今日のおやつ にんじんケーキ
にんじんがあまりがちなので久しぶりにオーブンを使ってケーキを自作。
おいしそうにできたー♡
なんて思ってたら型から外すのに失敗…
型に油塗って粉ふるよりもクッキングペーパー使った方がよかったかなぁ。
でも味はかわらないもんね♪( ´▽`)
にんじん嫌いのだんなも食べてくれたらよいな。
甘さ控えめで素朴な感じ。バター入れたらもっと美味しくなりそうだけど最近バターは高いなぁ。
ごちそうさまでしたー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
・材料とか覚え書き
卵 2個
砂糖 カップ1/2
油 大さじ2
小麦粉 カップ1
にんじん 1本
ベーキングパウダー 小さじ1
180℃で30分。